Aunque ya estamos en primavera, todavía apetece un caldito o una sopa calentitos. Este plato es uno de los que más me gustan; ¡lo que da de sí!. Retiro parte de los garbanzos para una
ensalada o
con arroz, la carne queda rica con tomate y unos pimientos rojos asados, y los puerros con una vinagreta.
Queda más completo con un trozo de gallina (del que se pueden hacer croquetas), un hueso (de ternera o vaca), y más verduras y hortalizas (cebolla, vainas, berza, etc...).
Ingredientes
-garbanzos
-carne de aguja o de guisar
-puerros
-zanahorias
-chorizo (opcional)
-fideos
-pastilla de verduras (opcional)
-aceite de oliva
-sal
Elaboración
Poner a remojo los garbanzos, la noche anterior. Al día siguiente los escurrimos y los metemos en una malla para sacarlos después mejor y los introducimos en la olla rápida junto con las verduras, la carne, el chorizo y la pastilla de verduras. Vertemos agua hasta cubrir todo o hasta el máximo que indique la olla, después añadimos el aceite de oliva y la sal.
Cerrar la olla y hervir durante 30 minutos (según sea el tipo de olla). Cuando estén cocidos, se cuela el caldo para hacer sopa y se van sacando todos los ingredientes para prepararlos como más os guste.