Si os gusta mucho el chocolate, ésta tarta no os defraudará. Se compone de una base de bizcocho emborrachado con jarabe, una mousse de chocolate de cobertura negra y una capa de chocolate. La mousse de chocolate la tomé del blog de
Onega.
Bizcocho:
-125 g de harina de repostería
-125 g de azúcar
-4 huevos
Batir los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen y queden esponjosos. Añadir la harina tamizada, de manera envolvente y suave (mejor con la mano). Verter en un molde y meterlo en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Sacar y enfriar en una rejilla. Dividirlo en dos partes porque sólo utilizaremos una de ellas como base de la tarta.
Cubrir la base de un molde desmontable con el disco de bizcocho y emborracharlo con el siguiente jarabe.
Jarabe para calar:
-100 ml de agua
-100 gr de azúcar
-2 cucharadas de ron
Poner a hervir el azúcar en el agua y fuera del fuego, añadirle el ron.
Mousse:
-un litro de nata para montar (35,1% m.g)
-300 g de chocolate de cobertura
-6 hojas de gelatina
-1 cucharada de azúcar
-2 claras de huevo
Hidratar la gelatina en agua fría durante diez minutos. Mientras tanto deshacer el chocolate al baño maría y reservar. Cuando la gelatina esté ya hidratada, la escurrimos y se disuelve en unas 4 cucharadas de nata caliente (no demasiado). Añadir la nata al chocolate, mezclar y dejar que temple.
Semimontar la nata restante con una cucharada de azúcar. Un tercio de ésta nata la mezclaremos con el chocolate que ya estará casi frío, y quede bien integrado. El resto lo añadimos con una espátula de silicona, haciendo movimientos envolventes para que no baje la mousse, unificamos la mezcla.
Montar las dos claras a punto de nieve fuerte, verterlas en la mezcla anterior con movimientos suaves.
Verter la mousse encima del bizcocho e introducir el molde en la nevera durante unas 2 horas. Mientras tanto, hacer la cobertura.
Cobertura de chocolate:
-100 g de chocolate de cobertura
-100 ml de nata para montar
-40 g de mantequilla
Poner a hervir la nata, retirarla del fuego, derretir el chocolate en ella y después la mantequilla. Dejarla entibiar y verterla en el centro de la tarta extendiéndola hacia los extremos y cubriendo los laterales. Dejarla en la nevera hasta el día siguiente y decorarla (puse chocolate blanco).