En este caso he utilizado queso Idiazabal y lo acompañé con una miel casera. Se puede servir sólo o para acompañar ensaladas, platos de queso, postres de queso, etc.
Siento que la fotografía no le haga "justicia", pero cuando me dí cuenta de que tenía que hacerla sólo me quedaba esta porción, y las prisas no son buenas para nada.
Ingredientes
-100 gr. de queso ( sirve cualquier queso)
-un brik pequeño de nata
-3 yemas de huevo
-100 gr. de azúcar
-miel casera ( para acompañar)
Elaboración
Poner el queso, partido en trozos lo más pequeños posible, en un recipiente y calentarlo suavemente, removiendo muy bien, hasta que se deshaga.
Añadir la nata poco a poco, moviendo continuamente hasta que el queso quede disuelto en la nata y dejar que temple.
Aparte, batir las yemas con el azúcar hasta que éste quede bien disuelto y quede una crema espumosa. Incorporar las yemas a la crema de nata y queso, que no esté caliente, y mezclar bien.
Cuando esté bien mezclado pasarlo por un colador por si tuviese grumos.
Verter en un recipiente para llevarlo al congelador. Cuando comience a congelarse o transcurrida una media hora, más o menos, sacarlo y revolver con un tenedor para que no cristalice. Cómo es un helado muy cremoso, ésta operación sólo la realizo una vez.