19 junio 2009

Ensalada templada de queso

Otra apetecible y deliciosa ensalada que lleva queso de cabra (el de rulo), pero puede sustituirse por cualquier otro queso, incluso por uno de crema, con el que se formarán bolitas.
Para freír el queso es importante que, después de empanarlo, al introducirlo en el aceite bastante caliente, se forme una costra para que no se extienda. Después hay que escurrirlo sobre un papel absorbente y colocarlo inmediatamente sobre la ensalada. Si os apetece, se le puede cubrir con mermelada ligera de naranja (calentándola un poco en el microondas).

Ingredientes
-lechuga
-manzana
-limón (opcional, para regar los gajos de manzana para que no ennegrezcan)
-nueces peladas
-tomates cherry o de ensalada
-queso rulo de cabra
-para rebozar el queso: harina, huevo batido, pan rallado
Para aliñar:
-aceite
-vinagre
-sal
-pimienta (opcional)
-mermelada de naranja (opcional)
Elaboración
Lavar la lechuga, escurrirla y colocarla en una fuente o un plato. Colocar encima los tomatitos cortados por la mitad, la manzana pelada y cortada en gajos y las nueces. Aliñar la ensalada.
Dividir el rulo de cabra en rodajas, enharinarlas, pasarlas por el huevo batido y después por el pan rallado. Freírlas, escurrirlas e inmediatamente colocarlas sobre la ensalada con la mermelada de naranja.

2 comentarios:

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Otra para la colección y esta debe de estar de vicio.
Además ahora es temporada de ensaladas y hay que comerlas de muchas maneras.
Besos
Jorge

Marijo dijo...

Jorge, si te gusta el queso de cabra con el "toque" de naranja seguro que no te defraudará.
Besos