25 junio 2009

Ensalada de piquillos y bacalao

Otra ensalada que está muy rica. Lleva algo más de elaboración debido a la preparación del bacalao, pero es sencilla porque, en este ocasión, lo compré desalado.
Ingredientes
-pimientos del piquillo en lata
-lomos de bacacalo desalado
-patatas nuevas cocidas
-lechuga
-agua
-leche
Para la vinagreta:
-3 cucharadas de vinagre de manzana o de sidra
-8 cucharadas de aceite de oliva
-una yema de huevo cocido
-sal y perejil
Elaboración
Calentar agua con un vaso de leche e introducir los lomos de bacalao durante unos 3 ó 4 minutos (no tienen que hervir). Sacarlos, escurrirlos y se reservan.
Poner en un plato o una fuente las patatas cocidas, peladas y cortadas en rodajas. Alrededor colocar la lechuga limpia y cortada en juliana. Encima se ponen los pimientos del piquillo en tiras y, finalmente, el bacalao en láminas.
Aliñar con la vinagreta que se hará desmenuzando la yema y mezclándola muy bien con el resto de ingredientes.


6 comentarios:

Clemenvilla dijo...

Qué ensalada más rica!!!! Tengo unos pimientos de Tudela esperando una receta así.

Gracias por la receta.

Marijo dijo...

Clemenvilla, con unos pimientos de Tudela que son tan exquisitos, ya tienes la mitad del éxito conseguido.
Besos

Unknown dijo...

Me gusta mucho esta receta tan rica que has preparado y el bacalao se ve de super lujo.

besos guapa.

Marijo dijo...

Marisol, el bacalao, si es de buena calidad, queda estupendo así.
Besos y gracias

akelarre dijo...

Hola Marijo!! No se como, pero por casualidad me e topado con tu blog,aprovecho la oportunidad de dejarte un comentario y decirte en mayusculas que "TU BLOG ME HA ENCANTADO"

Gracias por compartirlo,te seguire visitando.

AKELARRE :)

Marijo dijo...

Akelarre, muchas gracias por tu comentario y me alegro de que te guste el blog, está para compartirlo.
Besos