22 mayo 2009

Tarta de dulce de leche y queso

En la anterior receta utilicé dulce de leche. Quedó bastante cantidad y la he utilizado en ésta tarta. Es fácil de elaborar. La hice pequeña (molde 18 cm), pero podéis duplicar las cantidades si lo necesitáis. Lleva una base de galletas, de la que no soy muy partidaria, pero reconozco que combina muy bien y ahorramos tiempo y dinero (no va al horno).
El resultado es una tarta gustosa, suave y nada empalagosa (hay que tener en cuenta el tipo de galletas que lleve la base).
Ingredientes
Para la base:
-100 gr. aproximadamente de galletas (utilicé barritas de muesli Natural Valley, sabor manzana)
-50 gr. de mantequilla
Para el relleno:
-220 gr. de dulce de leche
-130gr. de queso light philadelphia
-100 ml. de nata (35% m.g)
-4 gr. de gelatina en polvo neutra
-50 ml.de agua caliente
-una cucharadita de azúcar glasé
-un poco de vainilla, algunas semillas (opcional)
-chocolate para fundir o sirope de chocolate

Elaboración
Para preparar la base, triturar las galletas (dentro de una bolsa). Derretir la mantequilla en un cazo y, fuera del fuego, añadir las galletas removiendo el conjunto hasta ligarlo bien. Con ello cubrir el fondo de un molde desmontable engrasado.
Mezclar la gelatina y el agua caliente hasta que se disuelva completamente, reservar.
Batir el queso y el dulce de leche hasta que esté quede cremoso. Añadir la gelatina que teníamos reservada y las semillas de vainilla (opcional), mezclar.
Montar bien la nata con la cucharadita de azúcar y añadirla a la mezcla anterior muy suavemente con movimientos envolventes. Verterlo sobre la base de galletas.
Dejar el frigorífico, como mínimo 3 ó 6 horas, y después decorarla. Sería conveniente consumirla al día siguiente.


12 comentarios:

Silvia dijo...

¡Qué delicia! te quedó genial decorado. Eres una artista en la cocina.

Besos.

Luisi dijo...

Una tarta muy buena, estas tartas sobre todo en verano vienen muy bien porque no hay que encender el horno, ademas salen buenisimas
Buen fin de semana, besos

María y Noelia dijo...

Qué rica y facilita.

Un besote

Marijo dijo...

Silvia, muchas gracias, pero tú si que eres una artista.
Besos

Marijo dijo...

Luisi, sí, para el verano las que llevan gelatina, son las mejores.
Besos y gracias

Marijo dijo...

María y Noelia, quedó rica, es muy fácil de hacer, que es lo que interesa.
Besos

PUSORONENITO dijo...

Pues si la foto dice como debe saber la tarta, ya está todo dicho.
A tomar nota y a ponerse manos a la obra, que esto no engorda nada.
Besos
Jorge.

Marijo dijo...

Jorge, cómo decía el doctor Grande Covián: "lo único que engorda es lo que queda en el plato",jeje. Gracias
Besos

enjuliana dijo...

Que buena!!!! imagino que estaba deliciosa, en decoración desde luego que tienes un 10.
Besoss

Marijo dijo...

Enjuliana, gracias, estaba exquisita.
Un saludo

Ana Powell dijo...

Muy bien decorado y una autentica delicia x

Marijo dijo...

Ana, quedó muy rico, gracias.
Besos