17 marzo 2009

Magret de pato a las frutas (receta nº 100)

Esta receta es la número 100, ¡vaya! cómo pasa el tiempo, y con todas las que me andan rondando por la cabecita....
Después de esta reflexión, os comento: para darle un pequeño toque de celebración, he querido hacer un plato un poco diferente, por lo menos para mí sí lo es, en este caso, mezclando sabores dulces y salados. El magret es una carne que si se hace demasiado queda seca, por lo tanto es muy importante darle el tiempo justo de cocción. Con la naranja combina bien y si le añadimos la piña, queda exquisito.

Ingredientes
-un magret de pato
-cebolla
-puerro
-zumo de naranja (2 ó 3 dependiendo del tamaño)
-un bote pequeño de piña al natural
-una cucharada de harina
-un chorretón de vino blanco
-una cucharada de tomate frito
-una nuez de mantequilla
-una cucharada de aceite de oliva
-sal y pimienta

Elaboración

Realizar unos cortes, superficiales, en la piel.









Salpimentar el magret y ponerlo en una sartén sin aceite, con la piel hacia abajo. Asarlo a fuego no muy fuerte por espacio de unos 6 minutos, más o menos. Darle la vuelta y asarlo otros 3 minutos. Verter el zumo de naranja y tenerlo otros 2 minutos aproximadamente. Reservar.
Para la salsa:
Pochar la cebolla y el puerro cortados finos en un poco de mantequilla y aceite. Añadir la harina, el tomate, el vino blanco, y un poco menos de medio vaso del jugo de la piña. Cocer todo juntos unos 10 minutos y después añadir el zumo de naranja de cocer el magret.
Pasar la salsa por el chino o un colador. Filetear el magret y servirlo con la salsa y adornado con rodajas de naranja y piña.

12 comentarios:

MARTA dijo...

Que gusto ser la primera en descubrir tu plato. Me encanta el magret de pato, tardé bastante en descubrirlo, pero ahora cada vez que voy a un restaurante y lo tienen no dudo en pedirlo, y el tuyo tiene una pinta excelente, así que me guardo la receta. Besinos.

Silvia dijo...

¡Qué pinta Marijo! madre mia se me han salido los ojos de las órbitas. Tiene que estar riquísimo.

Besos.

Merchi dijo...

Que pasada de plato!!. Con los ojines parados me he quedado por un momento mirando esta primera foto. Se ve delicioso, y con es brillo que tiene que gozada poder incarle el diente.
He descubierto tu blog al visitar a Norma y mira por donde, aqui me quedo. Con tu permiso voy a cotillear más recetas que me ha encantado lo que he estado viendo.

un besote y nos vemos :)

Norma dijo...

que plato mas maravilloso
te a quedado de lujo
que combinacion son perfectas esa foto dice todo esta excelente
besitos

MARISOL dijo...

Tu receta me ha venido de perlas, tengo todavia desde Navidad un magret en el congelado y no estaba muy segura de como hacerlo, tu propuesta me ha encantado aparte que se ve delicioso.

besos.

Marijo dijo...

Marta, pues, de momento, creo que con naranja es como mejor queda.
Si teanimas a hacerlo ya me contarás como te quedó.
Besos

Marijo dijo...

Gracias Silvia, ¡eres un sol!.
Besos

Marijo dijo...

Merchi, acabo de pasar por tu blog y no sabía donde dejarte un comentario, jeje. Me alegro de que te gusten las recetas.
Besos

Marijo dijo...

Gracias Norma, la verdad es que con estas frutas está riquísimo. Los magret son un poco caros, para "ocasiones".
Besos

Marijo dijo...

Marisol, pues nada, a darle "buena cuenta" al magret que tienes en el congelador. Espero que me cuentes como te quedó.
Besos

Maria Jose dijo...

No he comprado nunca magret, las veces que lo he probado ha sido en un restaurante pero leyendo tu receta me animo a prepararlo, el aspecto es totalmente delicioso...besitos

Marijo dijo...

Gracias Maria José, si haces la prueba, ya me contarás.
Besos