15 marzo 2009

Bollos preñaos

Buscando una buena receta de bollos preñaos, encontré la de Beatriz que es totalmente recomendable. He utilizado los mismos ingredientes y cantidades, pero he modificado su forma. Es bastante importante poner, si es posible, un chorizo de calidad, y procurar que sea un buen trozo porque la masa tiende a "subir" un poco y sabría demasiado a pan.
Ingredientes

Para 4 bollos
-200 gr. de harina
-100 gr. de cerveza
-30 gr. de aceite de oliva
-10 gr. de levadura de panadero
-1 cucharadita rasa de sal
-chorizo (cualquiera de vuestra zona que sea de buena calidad)
Elaboración
Mezclar la harina con sal. En el centro, hacer un hueco donde vertemos la cerveza y la levadura desleída (en un poco de cerveza), después el aceite. Se mezcla con las manos y se añade algo más de harina si es necesario, hasta obtener una masa esponjosa y que no se pegue a las manos.
Dejarla reposar en un bol, cubierta con papel film, durante media hora aproximadamente.
Dividirla en cuatro partes iguales, estirarla con el rodillo y colocar una porción de chorizo en cada masa.





Enrollarlos y colocar sobre una bandeja de horno que estará precalentado a 200º y dejarlos unos 15 minutos o hasta que estén dorados.









Este es el resultado final y cómo quedan por dentro; ricos, ricos.


10 comentarios:

Onega dijo...

¡¡¡¡Qué pintaza, Marijo!!! nunca he preparado los txoripanes con cerveza, pero la proxima vez que los haga , serán con esta receta.
Ahora mismo me comía uno...besos

Angie dijo...

Me encanta, Marijo. Tienen un aspecto inmejorable. A ver si me animo a hacerlos un día de estos. Un besito.

Ana Powell dijo...

Que maravilla.
Son muy populares en Portugal.
Excelente receta x

MARISOL dijo...

Ummmmmmm que rico, ahora mismo me comia uno para almorzar, te han quedado buenisimos.

besos

Luisi dijo...

Marijo, te han quedado fenomenal, me comeria uno ahora mismo, te copio la receta, los he comido pero nunca los he hecho, asi que en estos dias de fiesta los voy a hacer.
besos

Marijo dijo...

Onega, me has recordado que por aquí se llaman txoripanes, ¡qué gracioso!y...ya me contarás.
Besos

Marijo dijo...

Angie, pues anímate estos días de Semana Santa, que además en algunos lugares es muy típico comer el rosco de chorizo, que es parecido.
Besos

Marijo dijo...

Ana, mira que he recorrido Porgutal de arriba a abajo, y nunca me he fijado en ellos, creo que ha sido porque los ojos "se me van" más a los deliciosos dulces que hay por allí.
Beijinhos

Marijo dijo...

Marisol, están buenos a todas horas. Sólo hice cuatro y nos quedamos con ganas de más. Estos días de fiesta repetiré.Gracias.
Besos

Marijo dijo...

Luisi, si te gustan como quedan, te veo llevándolos a la oficina, ¡la que prepararías...!,jeje.
Besos