30 enero 2009

Tortilla de espinacas con queso

Sabemos que la espinaca es una verdura que no gusta a todo el mundo, pero ésta tortilla queda jugosa (si estáis a dieta, no tiene muchas calorías) y aunque habitualmente no le añado queso, ésta vez lleva de cabra, el de rulo. Si utilizais uno más suave (en lonchas) quizás los peques, y algunos adultos, jeje, se animen a probarla.
Ingredientes
-5oo gr. de espinacas congeladas
-5 huevos
-ajo picado
-aceite de oliva virgen
-sal
-queso de cabra (opcional)
Elaboración
Cocer las espinacas con un poco de sal y escurrirlas. Poner en una sartén un poco de aceite y freír ajo picado. Antes de que se dore demasiado echar las espinacas, rectificar de sal, si es necesario, y freírlas a fuego lento hasta que se evapore el agua que les pueda quedar.
Batir los huevos y añadir las espinacas. Poner un poco de aceite a calentar y hacer la tortilla.
Apagar el fuego y dejar la tortilla en la sartén. Colocar por encima el queso. Cubrir con una tapadera y dejar que el calor residual derrita el queso.

No hay comentarios: