24 enero 2009

Quesada monacal

La quesada es un postre que en mi casa a todos nos gusta, pero unos son partidarios de que lleve canela y otros, no. Esto da lugar a que la haga de dos formas distintas y hoy os presento una de ellas, más adelante publicaré la otra que es de canela, mi favorita. Es un plato típico de Cantabria y le he puesto el nombre de monacal porque es una receta de las Hermanas Clarisas del Monasterio de la Santa Cruz en Villaverde de Pontones, un pueblecito de Cantabria.
Ingredientes
-1 taza de leche
-1 taza de harina
-1 taza de azúcar
-2 huevos
-2 yogures
-3 quesitos
-75 gr. de mantequilla
-levadura
Elaboración
Se mezcla todo bien excepto los huevos, que se baten aparte y se agregan al final, antes de introducir la mezcla en el horno, previamente calentado a temperatura máxima.
Se deposita la masa en un recipiente. Cuando vaya a meterse en el horno, se baja la temperatura a la mitad, y se saca cuando está bien doradita.


6 comentarios:

Luisi dijo...

Te ha quedado un postre estupendo y debe estar rico con y sin canela.
besos

Marijo dijo...

Luisi, creo que las quesadas siempre están ricas, pero con un poco de canela tiene un toque.....
Besos

Ana Powell dijo...

Te quedo com muy buen aspecto.
Las fotos estan muy buenas.
Muy rico x

Silvia dijo...

Si es monacal tiene que estar rica pero viniendo de ti tiene que estar deliciosa.

Besos.

Marijo dijo...

Ana, gracias por tu comentario, eres muy amable.
Besos

Marijo dijo...

Silvia, me alegra muchisíiiiiiimo tu comentario, gracias.
Besos