04 noviembre 2008

Flan de coco


Es un flan diferente a los clásicos de huevo o vainilla. Queda con una base de coco, que se forma con las claras a punto de nieve, y la parte superior es cremosa.
Ingredientes
-1/2 brik de leche evaporada Lidl (9% materia grasa)
-agua ( la misma proporción que la de leche)
-3 huevos
-3 cucharadas de azúcar
-80 gr. de coco rallado
-caramelo líquido

Elaboración
Separar las claras de las yemas, y éstas últimas mezclarlas con la leche evaporada diluída (misma cantidad de leche que de agua)y el azúcar disuelto en un poco de leche templada.
Añadir el coco rallado y batir las claras a punto de nieve, echándolas después a la mezcla con movimientos envolventes.
Preparar una flanera o recipiente similar, con caramelo líquido y poner al baño-maría en horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.


No hay comentarios: