12 octubre 2008

Empanadillas caseras

Tenía ganas de hacer unas empanadillas caseras para comparar con las industriales, y las encontré en el blog de Peepa. Quedaron muy ricas. He variado las cantidades para hacer las justas, aunque Peepa aconseja congelar la masa, si sobra y así las tenéis hechas para alguna "urgencia".
Ingredientes

-150 gr. de harina
-1 huevo
-30 gr. de mantequilla
-un poco de sal
-aceite de oliva (para freírlas)
Elaboración
Se mezcla la harina, sal, un huevo y la mantequilla (tiene que estar blandita para trabajar mejor la masa).
Estará la masa lista cuando ya no se nos pegue en los dedos. Dejarla reposar durante 20 minutos.
Hacer unas bolas y extenderlas con el rodillo. Cortar con un recipiente redondo y poner el relleno que queramos.
Untar los bordes con huevo batido o humedecerlos con agua, cerrarlas y freírlas en aceite de oliva.


EMPAREDADOS CON HUEVOS DE CODORNIZ
Para una cena rápida, estos emparedados van bien. Tostarlos es opcional.
Ingredientes
-rebanadas de pan de molde (sin corteza)
-lonchas de queso
-lonchas de jamón
-huevos de codorniz
-aceite de oliva
Elaboración
En cada rebanada poner; loncha de jamón, queso y jamón. Poner encima la otra rebanada y cortar en dos rectángulos. Hacer un agujero en las rebanadas superiores y freír los huevos, colocando cada uno sobre la loncha de jamón seguido de la rebanada.










2 comentarios:

peepa dijo...

Marijo, me alegro que te haya gustado la masa de las empanadillas, te han quedado muy ricas. Bueno, no las he probado pero la pinta que tienen es de primera.

Besos.

Marijo dijo...

Gracias Peepa, la verdad es que no quedó ni una.....
Un beso.