09 octubre 2008

Coliflor pimentonada

Para este plato es importante contar con un buen pimentón. Aunque las zonas de mayor producción en España son Almería y Murcia, ésta receta lleva pimentón de la Vera (Cáceres), concretamente de Aldeanueva del Camino; es excelente.
Ingredientes
-una coliflor
-patata (opcional)
-una pastilla de caldo de verduras
-50 gr. de jamón serrano
-4 dientes de ajo
-pimentón dulce
-aceite de oliva virgen
-sal
Elaboración
Desgajar la coliflor, lavarla y dejarla metida en agua con un poco de vinagre. Poner a hervir agua con la pastilla de caldo de verduras en la olla rápida. Echar la coliflor escurrida y la patata cortada en trozos. Dejar cocer durante el tiempo necesario(según el tipo de olla); colar el caldo y reservar la coliflor en una fuente.
En una sartén con aceite, freír los ajos y cuando estén hechos , añadir el jamón cortado en trozos más pequeños y más tarde el perejil picado. Se aparta la sartén del fuego y se añade la cucharada de pimentón dándole vueltas y echar rápidamente sobre la coliflor.

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