27 octubre 2008

Chipirones en su tinta

Ingredientes
-1 kg.de chipirones (aprox)
-1 cebolla
-2 pimientos verdes
-harina
-4 cucharadas de tomate frito
-aceite de oliva
-sal
Elaboración
Limpiar bien los chipirones, reservando las patas y dándoles la vuelta (cómo si fuera un calcetín) para poder rellenarlos con ellas y dejar escurriendo en papel absorbente. Cuando pierdan el exceso de agua, se rebozan en harina y se ponen a freír en una sartén con aceite de oliva a fuego moderado ( prestar atención porque "saltan" al contacto con el aceite si no se rebozan bien). Se colocan en una cazuela baja.
Picar la cebolla y los pimientos echar sal y ponerlos a freír lentamente en el aceite sobrante de la fritura de los chipirones. Casi al final, añadir el tomate frito y las tintas de calamar disueltas en un poco de agua ( si son congelados, habrá que comprarlas aparte). Pasar todo por el pasapurés y verter la salsa en la cazuela donde teníamos reservados los chipirones.
Dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos. Es conveniente comerlos el día siguiente de su preparación.

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