05 julio 2008

Cordero sobre cama de patatas

La dificultad de este plato está en "pillarle" el punto de asado, que dependerá del horno y de la mano de la cocinera/o. Las patatas y la cebolla quedan tan buenas que casi superan al gusto de la carne.
Ingredientes:
-1 kg y medio de cordero
-1 kg de patatas
-1 cebolla blanca grande
-6 dientes de ajo
-1 vasito de vino blanco
-aceite
-sal
-1/2 vaso de agua
Elaboración
Salar el cordero y dejarlo macerar durante unas 2 horas con aceite y los ajos enteros.En una bandeja de horno colocar la cebolla y las patatas cortadas como para hacer una tortilla.Echar la sal.
Colocar encima el cordero que teníamos en maceración con el vino blanco y un poco de agua para que no se seque demasiado.

Meter al horno previamente calentado, a 200º durante unos 45 ó 60 minutos, echándole de vez en cuando por encima la salsa que suelte.


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