25 junio 2008

Guisado de ternera


Esta receta es muy fácil de hacer aunque tenga muchos ingredientes, pero van todos juntos a la olla y ¡listo!
Ingredientes
-1 kg ternera para guisar
-1 zanahoria
-1 pimiento verde
-80 gr de champiñones
-1/4 de pimiento rojo
-1/2 pimiento choricero
-1/2 cebolla
-1 diente de ajo
-1/2 vaso de brandy
-1/3 vaso de agua
-harina
-una pizca de pimienta negra
-aceite de oliva
-perejil
-sal
-patatas fritas en tacos (opcional)

Elaboración
Partir la carne en trozos pequeños, echarles sal y pasarlos por harina.Poner una sartén y freírlos muy poco tiempo a fuego medio-fuerte y se van poniendo en la olla rápida.En el mismo aceite en el que hemos frito la carne se doran la zanahoria, ajo, cebolla y el pimiento rojo y verde, con un poco de sal, la pimienta negra y el perejil.
Echarlos sobre la carne en la olla junto con el brandy, y el agua.Cerrar la olla y cocer durante veinte minutos más o menos.
Añadiendo unas patatas fritas en tacos y unas verduras rebozadas(alcachofas, coliflor, espinacas, acelgas..,etc.), lo convertimos en una plato"único" muy completo.

No hay comentarios: