24 junio 2008

Anchoas rebozadas


Están igual de sabrosas si las dejamos con la espina central y sólo las pasamos por la harina.Lo importante es que estén muy frescas.Si son muy pequeñas hay un truco para que la tarea de enharinarlas no sea muy pesada:
-se coge una bolsa de las de frutería pero sin asas.Echamos la harina, seguidamente las anchoas y cerramos.Girar la bolsa, sacarlas y sacudirlas un poco para desechar el exceso de harina y ¡a la sartén!.
Ingredientes
-500 gr de anchoas o boquerones
-2 huevos
-harina
-aceite
-sal
Elaboración
Ponerlas en una colador y lavarlas bajo el grifo del agua.Echar sal y dejar reposar durante un rato.Quitarles la cabeza, tirando de ella y despegando a la vez la espina central con las vísceras, hasta la cola y extenderlas en un plato.Juntarlas de dos en dos con las pieles hacia afuera.Pasarlas por harina y después por el huevo batido.Freír en el aceite a fuego moderado.

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